in

Conoce al gato salvaje más pequeño del mundo

Los bosques, selvas, desiertos y otros lugares naturales albergan millones de animales como los koalas, llamas, alpacas, zarigüeyas, loros, loris lento, zorros polares, focas arpía, etc. También existe un animal especial conocido como el gato salvaje mas pequeño del mundo.

el gato salvaje mas pequeño del mundo - gato acechando

Este gato también es conocido como “gato herrumbroso” prionailurus rubiginosus debido a sus manchas de color de óxido.

Viven dispersos en los bosques de Sri Lanka y la India, miden de 35 a 48 centímetros de longitud, su cola mide de 15 a 30 centímetros y pesa solo 0.9 a 1.6 kilogramos; su pelo es corto y de color gris en la mayor parte del cuerpo, con manchas de color óxido sobre la espalda y los flancos, mientras en el vientre es blanco con grandes manchas oscuras.

el gato salvaje mas pequeño del mundo - gato atigrado

El gato con manchas oxidadas es el gato salvaje más pequeño del planeta. En la BBC lanzó recientemente una vista previa de su último episodio de Big Cats, revelando al mundo el poco conocido gato más pequeño del planeta. Cuenta como un gato de color oxidado con manchas casi adultas se pasan el día durmiendo escondidos en troncos huecos por eso son tan difíciles de ver.

También te puede interesar:

¡Un gato en las monedas de Sol del Perú!
Datos curiosos y fascinantes que no conocías de los pollos.
Conoce al Perro Mapache o Tanuki.
El ser vivo más importante del planeta: La abeja está en peligro de extinción.

Se alimentan principalmente de aves y roedores, pero también puede cazar lagartos, ranas o insectos; al igual que otros gatos marca su territorio rociando orina.

el gato salvaje mas pequeño del mundo - gato sobre una rama de árbol

Su ciclo reproductivo dura cinco días, y el apareamiento suele ser breve, la madre prepara una cueva en un lugar aislado y da a luz a una o dos crías. Estos gatos  suelen vivir doce años en cautiverio, pero su esperanza de vida en la naturaleza es desconocida.

Se encuentran principalmente en los bosques caducifolios húmedos y secos, así como matorrales y pastizales, prefieren vegetación densa y zonas rocosas.

el gato salvaje mas pequeño del mundo - gato camuflandose

Sus parientes más cercanos son el gato leopardo en la India Continental y con el gato de la selva en Sri Lanka. En ambos casos, estos dos gatos son más grandes que el gato herrumbroso y podrían desplazarlo de su hábitat preferido.

Deja un comentario