Lo que debes saber sobre el Gato Montés

Lo mismo que el gato doméstico, solo que el gato montes esta en peligro de extinción, la actitud de indiferencia hacia todo lo que no le afecta caracteriza el comportamiento del gato montés. Pero no hay que exagerar el parentesco entre ambos porque pertenecen a la misma familia de los felinos, eso es todo, aunque les diferencian muchos rasgos peculiares de cada uno.

El gato montés es un vagabundo nato, muy consciente de sus limitaciones, por eso nunca se arriesga al atacar una presa que no esté seguro de capturar. Aunque pesa casi el doble que él, se atreve a caer sobre un tejón, porque los movimientos de éste son muy torpes y en ocasiones intenta cazar un cervatillo o la cría de un corzo, si está seguro de no exponerse al pateo furioso de la madre ya que le puede causar daños.

El apareamiento suele efectuarse en el mes de febrero, entonces los gatos, que suelen ser tan silenciosos y prudentes, maúllan de modo desgarrador, resoplan y chillan, los machos luchan ferozmente por la posesión de la hembra, y el bosque se llena de estos ruidos vitales, estruendosos y dramáticos que cualquiera que pase por allí se sentirá incomodo y alerta por supuesto.

Las crías nacen en el mes de abril, son tan graciosas y juguetonas como las del gato doméstico. Durante los primeros tiempos, la cola de su madre es su único juguete, fascinante para ellas. Luego van descubriendo la realidad en torno, y por último, aún muy jóvenes, abandonan la familia para vivir su vida errantes en el bosque, como los individuos adultos.

También te puede interesar:

Las 14 razas de gatos más caras del mundo.
Increíbles razas de gatos más peligrosas del mundo.
Razas de gatos más raras que pueden existir.
Conoce las razas de gatos ideales para los niños.

Loading...

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *